Забайкальская региональная общественная организация «Профессиональные медицинские специалисты» приобрела для своих членов 156 тренажеров для отработки практических навыков в целях подготовки к процедуре аккредитации
Решение приобрести тренажеры для отработки практических навыков было принято Президентом и Правлением Забайкальской региональной общественной организации «Профессиональные медицинские специалисты» (далее – ЗРОО «ПрофМедСпец») в рамках выполнения программы непрерывного профессионального развития и основных уставных целей Ассоциации для подготовки к процедуре аккредитации. Заключен договор на поставку тренажеров фирмы «Зарница» из г. Казань.
22 августа 2021 года 156 тренажеров получены в офис ЗРОО «ПрофМедСпец», откуда в ближайшее время они будут переданы безвозмездно в медицинские организации края, имеющие в своем составе максимальное членство в профессиональной Организации, согласно разработанной и утвержденной разнарядке и заключенным договорам. Небольшая часть тренажеров будет оставлена в офисе ЗРОО «ПрофМедСпец» для учебно-методического кабинета.
Приобретены: тренажеры для обработки навыков внутривенных, подкожных и внутрикожных инъекций (рука от предплечья до кисти), фантом ягодиц для внутримышечных инъекций; фантомы ягодиц для внутримышечных инъекций; модели нижней конечности новорожденного; модели верхней конечности новорожденного для освоения техники внутривенных инъекций; тренажеры для отработки навыков пункций вен головы новорожденного; модели верхней конечности 5-ти летнего ребенка для освоения техники внутривенных и внутримышечных инъекций; тренажеры для внутримышечных инъекций (ребёнок).
Это позволит специалистам края проходить практикоориентированное обучение на местах для подготовки к процедуре аккредитации и будет содействовать адаптации молодых специалистов в приобретении практических навыков сестринских манипуляций.
Также в 2019 году ЗРОО «ПрофМедСпец» приобрела и безвозмездно передала в медицинские организации манекены для отработки практических навыков сердечно-легочной реанимации, которые успешно используются в обучении персонала. Именно благодаря наличию таких тренажеров и практических занятий на них удалось отработать практические навыки по сердечно-легочной реанимации и приступить к проведению тромболитической терапии фельдшерами пациентам в районах края, а также организовать первый аккредитованный мастер класс для выполнения пятилетнего плана обучения по разделу симуляционного обучения.
По материалам сайта забмедсестра.рф